CCC ONLINE TEST JULY 2020



Quiz Developed By SONU MAURYA


1.Kya 3d System Me 2d System Chal Sakta Hai?

Ans: [ True ]

2.Hum Kisse Backup le Sakte Hai?

Ans: [Floppy Disk]

3.Intersection of row and column make a cell

Ans:[ True]

4.One drive kya cloud computing ka example h

Ans: [True ]

5.Ram m storage temporary h aur hard-disk m parmanent

Ans: [ True ]

6.Kya rtgs risk ki responsebility leta h

Ans: [Yes ]

7.Mail receive krne ki protocol?

Ans:[ POP3 ]

8.Osi ki kon si layer per hubs work krta hai

Ans: [ 1 ]

9.Cipher text Kya

Ans: [Encrypted text]

10.Inme Se Visham Kaun Hai?

Ans: [RBI ]

11.Robot Multi Programmable Hai

Ans: [ True ]

12.Netscape is an

Ans: [Both ]

13.Debit Card and Credit Card same hai

Ans:[False ]

14.Ek hi time mein Ham kitne system per login kar sakte hain Facebook ko

Ans: [ No limit]

15.Sahi IP address bataye

Ans: [ Yes ]

16.best quality printer kaun sa hai

Ans: [ ink jet printer ]

17.laptop pe hum fingerprint password Rakh sakte hain Ki Nahin

Ans:[Yes ]

18.Mouse or keyboard ko bina wire ke CPU se nahi joda ja sakta

Ans: [ False ]

19.Sabhi computer ka alag alag IP address hota hai?

Ans: [ True]

20.Liberoffice calc me chart banate samay value ki aavasyakta hoti hai

Ans: [ True ]

21.Slid me table kaise jode,

Ans: [ Insert table ]

22.Slide show banake kaha share kar sakte hai

Ans: [All ]

23.Student ke answers ko check karne ke liye kaun si sheet ka use ?

Ans:[ OMR]

24.Upi ke through paisa lene ko kya kaha jata hai?

Ans: [ Pull]

25.Jab ham placeholder me kuchh likhte hai to wo text ki aakar ko kam kar deta hai aur usme fit kar deta hai

Ans: [ True ]

26.Linux Ek Open Source Operation System Hai Jo Unix Dwara Viksit Kiya gaya

Ans: [ False ]

27.Full form of gnu.

Ans:[ GNU's Not Unix ]

28.liberoffic calc me d aur e ke bich teen coloum lagane ke liye kya karenge?

Ans: [ Insert column ]

29.Mera name puja hai mai kal college nhi jaungi mai apni faimily ke sath ghumne jaungi ye achha mail subject hai?

Ans: [ True]

30.Mail Karne Ke Bad Apna Naam Likhna Jaruri Hai?

Ans: [True ]

31.Computer ka valume box notifications aria me hota hai?

Ans: [True ]

32.Aawaj pahachanane wala instrument kya hai

Ans: [Input ]

33.Aeps me e ka Matlab

Ans:[Enabled ]

34.Is 280 character are twitt in twitter?

Ans: [True ]

35.First graphical web browser

Ans: [ Netscape]

36. wallet is a digital wallet??

Ans: [ True ]

37.Micro computer fast hota hai mini computer se

Ans:[False ]

38.ATM me starting ke 6 digit bank ko darshata hai

Ans: [ False ]

39.Whatsapp kis tarah ka software h

Ans: [ Instant messaging]

40.Check card Kya Hai?

Ans: [ Debit ]

41.Serv Pratham Panch Card Ka Prayog Kisne Kiya Tha?

Ans: [ Herman Hollerith ]

42.The term 'Robotics' was coined by Russian-born American science-fiction writer Isaac Asimov

Ans: [ True]

43.POS machine Me Kaun Sa Printer Prayog Hota Hai

Ans:[ Thermal printer]

44.cold booting Kya Hai?

Ans: [Restart computer ]

45.CPU memory Kise Kahte Hai?

Ans: [ cashe memory ]

46.Colour of 500 Rupee Note

Ans: [ Stone Gray]

47.Size of 200 Rupee Note

Ans:[ 146mm X 66mm ]

48.Digital documents se kya benifit hote h ?

Ans: [ Saving the cut tree ]

49.Computer hacking is right?

Ans: [False ]

50.Robot Shabd ka Prayog Kisne Kiya?

Ans: [ Karel ÄŒapek ]

51.Yadi Apka Computer hack Ho Gaya Hai To Vah Kis Prakar Ka Vishay Hai?

Ans: [ Suraksha ]

52.Internet Circuit Switched Network Par Adharit TCP/IP protocol Ka Prayog Karta Hai?

Ans: [False ]

53.Email has parts

Ans:[ 2]

54.Messenger is related to

Ans: [ facebook]

55.alu and cu is a part of cpu

Ans: [ True ]

56.Search Engine Ka Upyog Khojne Ke Liye Kiya Jata hai

Ans: [ All ]

57.Which of the following is not a part of Slide Design ?

Ans:[Slide Layout ]

58.How many digits are there in an ATM Card?

Ans: [ 16 ]

59.Shortcut key for paste in libre office

Ans: [Ctrl + V ]

60.Which of the following is used to make presentation in libre office?

Ans: [ Impress]

61.Antivirus is which type of software?

Ans: [ Utility software" ]

62.SMTP is relates to

Ans: [ Email]

63.VDU is which type of device

Ans:[output ]

64.Email Ke Janak Kaun Hai?

Ans: [Shiva Ayyadurai ]

65.Move command Mitane aur Copy Karne ke Liye Hota hai?

Ans: [ True ]

66.Nimn Me Se Kaunsa Unit Sthai Rup Se Data Ko Rakhti Hai?

Ans: [ Secondary storage unit ]

67.Listproc Ko 1986 Me Likha Gaya

Ans:[ False ]

68.Hacker is a software that can access your computer without your permission

Ans: [False ]

69.WLAN means web based LAN.

Ans: [False ]

70.BYJU's app kisse sambndhit hai

Ans: [ Mukesh Ambani]

71.jio ke founder

Ans: [ Mukesh Ambani ]

72.myntra founder

Ans: [Mukesh Bansal]

73.xiaomi founder

Ans:[Lei Jun ]

74.Hum Gamil Me Text Formating Nahi Kar Sakte?

Ans: [ False]

75.Pure Worksheet Ko Ek Bar Me Select Nahi Kiya ja Sakta Hai

Ans: [False ]

76.Payment Bhugtan Application Paytm Ne Electronic Platform ke Madhaym Se Kaun sa Utpad Launch Kiya hai?

Ans: [ Gold ]

77.Pasport Aapatkalin Me Ban Sakta Hai?

Ans:[ Yes]

78.Facebook Ka Launch Kiya Gaya?

Ans: [ 2004 ]

79.How many runlevel in Linux

Ans: [7 ]

80.Slide Show View Me Jane Ke Liye F5 Dbate Hai?

Ans: [ True ]

81.Data ka Apna Koi Arth Nahi Hota Hai?

Ans: [ False ]

82.Calc Me Cell Ko Hatate Samay Kya Uplabdh Nahi Hota hai?

Ans: [Shift cell down ]

83.Computer Ka Kaun Sa Output device Prashikshan Prastut Ke Liye Upyog Kiya Jata hai?

Ans:[Monitor ]

84.Name Box Kaha Dikhai deta Hai?

Ans: [ Formulabar ke baye]

85.Scroll button Se Page daye Baye Chalta hai?

Ans: [ Udhavadhar ]

86.Liberoffice writer Mw Uplabdh Text Ka Aakar

Ans: [ 96 ]

87.ASCII Kitne Bits Ka Hota Hai?

Ans:[ 8 bits code ]

88.Character/Page dot matrix printer Ki Gati Mapne Ki Ikai Hai?

Ans: [ False ]

89.Email Attachment ke Sath Sambndhit Link Ko Download Karne Par apke Computer Par Virus aa Sakta Hai

Ans: [True ]

90.OTP Ko Two Factor Ya Multi Factor Authentication Ke Rup Me Jana Jata Hai

Ans: [ True ]

91.Daft Me Save Kiye Gaye message Ko Bhejne Se Pahle Sampadit Kiya ja Sakta Hai?

Ans: [ Yes Every time ]

92.Ek Slide Ke Dauran Ek Ke Bad Ek Hyperlink Ka Chayan kaise Kare?

Ans: [ TAB]

93.Jiska Upyog Slide Ki Duplicate Copy Bnane Ke Liye Kiya Jata Hai?

Ans:[ Ctrl +D]

94.UTR Number Kya Hai?

Ans: [Universal Transaction Reference ]

95.Libreoffic Writer me wizard Kis Menu Me Paya Jata Hai?

Ans: [File ]

96.CTRL+F4 Chaynit Spredsheet Ko Band Karti Hai?

Ans: [ yes]

97.Linux Me Directory Ko Hatane Ke Liye Kis Command Ka Upyog Kiya jata hai?

Ans:[ rmdir ]

98.Page Brack Ke Liye Shortcut Key Kya Hai?

Ans: [ Ctrl + enter ]

99.Nimn Me Se Kis Command Ka Upyog Tar (backup.Tar) File Ki Samagri Ko Bina extract Kiye Dekhne Ke Liye Kya Kiya Jata hai?

Ans: [tar -tvf backup.tar ]

100.Windows Operating System Multi User Bnane Ki suvidha Nahi deta Hai

Ans: [ False ]